Du hast Fragen zur YAZIO App?

Keine Sorge. Hier bist du genau richtig!

Anleitung zur YAZIO App

Charlotte
  • Aktualisiert

Um vorbereitet den gemeinsamen Weg mit YAZIO in ein gesünderes Leben zu beginnen, geben wir dir im folgenden Artikel einen Überblick über die wichtigsten Funktionen und Bereiche.

Tagebuch

Das Herzstück unserer YAZIO App! Dein individuelles Ernährungstagebuch ist der Ort, in dem du all deine Lebensmittel, Mahlzeiten und Rezepte festhalten kannst. Das Dashboard gibt dir einen ganzheitlichen Überblick über konsumierte, verbleibende und verbrauchte Kalorien, sowie deine konsumierten Makronährstoffe. Zusätzlich zu deinen Mahlzeiten kannst du deine Aktivitäten, deine Flüssigkeitsaufnahme, dein Körpergewicht und weitere Körperwerte dokumentieren.

Weitere Informationen zum Tagebuch findest du hier.

Rezepte

Der Bereich, in dem du unsere köstlichen YAZIO Rezepte findest! Unsere Datenbank verfügt bereits über mehr als 2.000 von uns erstellten Rezepten. Wöchentlich werden neue Rezepte hinzufügt, welche du unter “Lass dich inspirieren” > “Neue Woche, neue Rezepte” findest.

Bei dieser großen Sammlung an vielfältigen Rezepten ist für jede Geschmacksrichtung etwas dabei. Um den Überblick nicht zu verlieren und schnell dein gewünschtes Rezept zu finden, gibt es verschiedene Kategorien mit geeigneten Rezeptvorschlägen und zusätzlich eine Fülle an Filtermöglichkeiten.

Bitte beachte, dass unsere YAZIO Rezepte nur in der PRO Version der App zur Verfügung stehen. Darüber hinaus hast du die Möglichkeit, eigene Rezepte in der YAZIO App zu erstellen. Weitere Informationen zu deinen eigenen Rezepte findest du hier.

Fasten

Unter Fasten findest du eine Auswahl von 20 verschiedenen Fasten-Trackern. Diese reichen von einsteigerfreundlich bis hin zu fortgeschrittenen Formen des Intervallfastens. Die Fasten-Tracker helfen dir dabei, eine Übersicht über deine Essens- und Fastenzeiten zu behalten. Unsere beliebteste Art des Fastens, die 16 zu 8 Methode, ist in der kostenfreien Version der YAZIO App verfügbar. Weitere Fasten-Tracker findest du in der PRO Version.

Wenn du noch mehr über das Intervallfasten erfahren möchtest, schaue gerne hier vorbei.

Auswertung

Zusätzlich zu der Übersicht in deinem YAZIO Tagebuch, gibt es auch eine Ansicht mit detaillierten Einblicken in deine gesammelten Daten der vergangenen Tage, Wochen und Monate. Deine Daten der letzten 2 Jahre werden dir hier fortlaufend angezeigt. Das beinhaltet Informationen zu deiner Ernährung, Aktivitäten und Schritte, bis hin zu Körperwerten und vieles mehr. Ein Bereich, um deinen gesamten Fortschritt detailliert festzuhalten und auszuwerten. In der kostenlosen Version von YAZIO kannst du auf die täglichen Auswertungen deiner Daten zugreifen. Die wöchentlichen und monatlichen Auswertungen stehen hingegen nur in der PRO Version zur Verfügung.

Profil

In deinem Profil bekommst du einen Überblick über deine Daten, Einstellungen, Fortschritte, sowie Ziele. Des Weiteren kannst du an einer unserer Herausforderungen teilnehmen und YAZIO mit verschiedenen Anbietern verbinden.

Informationen zu möglichen Schnittstellen findest du hier.

Einstellungen

Hier kannst du die YAZIO App nach deinen Wünschen und Zielen individualisieren. Unter anderem kannst du deine Login-Daten, deine Ziele hinsichtlich Kalorien und Makronährstoffen, sowie besondere Features der App, anpassen.

Wenn du Fragen zu den Einstellungen oder deinem YAZIO Profil hast, schaue gerne hier vorbei.

Hilfe und FAQ

Durch den Klick hierauf wirst du zu den offiziellen FAQs weitergeleitet. Dort findest du die Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen.

Wir hoffen, dass wir mithilfe unseres Artikels alle deine Fragen beantworten können und wir wünschen dir viel Freude mit YAZIO. Solltest du weitere Fragen haben, wende dich gerne an unseren Support und reiche deine Anfrage hier ein.