Wie kann ich die vorgegebene Portionsangabe und Mengeneinheit ändern?

Für jedes Lebensmittel in unserer Datenbank gibt es bestimmte Portionen zur Auswahl. Wir versuchen, bei so vielen Einträgen wie möglich spezielle Portionsangaben wie "Teelöffel" oder "Becher" anzubieten. Falls eine solche Option nicht verfügbar ist, kannst du das Lebensmittel immer abwiegen und in Gramm bzw. Milliliter eintragen. Wir arbeiten kontinuierlich an einer Verbesserung und Erweiterung der Lebensmitteldatenbank.

Eigene Lebensmittel

Wenn du selbst ein Lebensmittel in der App erstellst, kannst du auswählen, welche Portionsangaben du hierfür nutzen möchtest. Sofern du das Lebensmittel nicht für andere Nutzer verfügbar machst, kannst du die Angaben auch jederzeit nachträglich ändern. Es ist geplant, in Zukunft auch öffentlich erstellte Lebensmittel bearbeiten zu können.

Lebensmittel aus unserer Datenbank

Sobald du ein öffentliches Lebensmittel einmal im Tagebuch eingetragen hast, wird die dabei gewählte Portionsangabe und -menge gespeichert und beim nächsten Mal automatisch vorgeschlagen. Das Bearbeiten oder Hinzufügen weiterer Portionsangaben ist hierbei aktuell noch nicht möglich – in diesem Fall müsstest du das Lebensmittel also selbst nochmal erstellen.

Mengeneinheit ändern

Wenn du statt Gramm bzw. Milliliter lieber "oz." oder "fl. oz." nutzen möchtest, kannst du die Mengeneinheit folgendermaßen ändern:

2. Scrolle nach unten, um dort zu den Einstellungen settings.png zu navigieren.
  3. Klicke auf "Benutzer" und dann auf "Portionen".
  4. Wähle die gewünschte Option.