Wie kann ich mein PRO-Abo kündigen?

Wenn du PRO als In-App-Kauf abonniert hast, wird das Abo über dein Google-Play- bzw. App Store-Konto abgewickelt.

Wir selbst können dein PRO-Abo in diesem Fall nicht für dich kündigen, denn Google und Apple geben uns keinen Zugriff auf deine Abos oder Zahlungsdaten. Bitte beachte zudem, dass das Abo durch das Deinstallieren der App oder durch das Löschen deines Benutzerkontos nicht automatisch gekündigt wird. Du musst dein Abo immer selbständig in deinem Google-Play- bzw. App Store-Konto wie folgt kündigen:

Android (Google Play)

1. Öffne auf deinem Smartphone oder Tablet den Play Store google-play.png.
  2. Tippe auf dein Profilbild und dann auf "Zahlungen und Abos".
  3. Klicke hier im Anschluss auf "Abos" autorenew.png.
  4. Suche nach dem YAZIO-Abo und wähle dieses aus.
  5. Tippe auf "Abo kündigen" und bestätige deine Auswahl.
  6. Das Abo wird nun zum nächstmöglichen Zeitpunkt auslaufen.

Alternativ kannst du dein Abo auch über die Website von Google Play kündigen.

iOS (App Store)

1. Öffne den App Store auf deinem iPhone bzw. iPad.
  2. Logge dich in dein App Store-Konto ein.
  3. Wähle das YAZIO-Abo aus, welches du kündigen möchtest.
  4. Deaktiviere die automatische Verlängerung.
  5. Das Abo wird nun zum nächstmöglichen Zeitpunkt auslaufen.

Kauf über die Website

Falls du das Abo nicht in der App, sondern auf unserer Website gekauft hast, kannst du dein Abonnement folgendermaßen kündigen:

1. Wähle den Tab „Profil”account-circle__1_.png
  2. Wechsle zunächst in die Einstellungensettings.png
  3. Wähle dort den Punkt “Konto” und anschließend “Abonnement” aus
  4. Hier kannst nun bei deinem aktiven Abonnement das Feld “Abonnement kündigen” auswählen und die Kündigung bei der anschließenden Abfrage bestätigen
  5. Anschließend wird dir der Status “Gekündigt” und das Ende der Abonnement-Laufzeit angezeigt

Alternativ kannst du deine Kündigung auch direkt über unsere Website https://www.yazio.com/de  einreichen:

1. Rufe zunächst unsere Homepage https://www.yazio.com/de auf
  2. Scrolle zum Ende der Website und klicke dort in der Fußleist auf “Abo kündigen.
  3. Fülle das folgende Formular aus und klicke auf “Jetzt kündigen”
  4. Deine Kündigung wird anschließend übermittelt und verarbeitet. Du wirst zeitnah eine Bestätigung via E-Mail erhalten

Sollte dies nicht funktionieren, kannst du uns alternativ jederzeit auch eine Nachricht zukommen lassen. Gehe hierfür bitte wie folgt vor:

1. Sende uns eine Nachricht über unser Kontaktformular und äußere darin deinen Kündigungswunsch.
  2. Gib in der Nachricht unbedingt deine Rechnungsnummer aus der Zahlungsbestätigung oder alternativ die E-Mail-Adresse deines Accounts an.
  3. Sende die E-Mail mindestens 48 Stunden vor Ablauf deines Abos ab. Andernfalls wird dein PRO-Abonnement um den gleichen Zeitraum verlängert und du kannst erst zum nächstmöglichen Zeitpunkt kündigen.

Wir bedauern es sehr, dass du YAZIO PRO nicht weiter nutzen möchtest. Vielleicht entscheidest du dich ja in Zukunft noch einmal für YAZIO PRO - wir würden uns freuen! Du kannst uns gerne auch jederzeit Verbesserungsvorschläge mitteilen. Danke für dein Feedback!