Wie kann ich meine Schritte hinzufügen?

Wenn du möchtest, dass deine zurückgelegten Schritte und die dabei verbrannten Kalorien im YAZIO-Tagebuch berücksichtigt werden, hast du verschiedene Möglichkeiten.

Verbindung mit Drittanbieter-App

Nutze eine der von uns unterstützten Drittanbieter-Apps, um damit deine Schritte aufzuzeichnen. Verbinde diese App mit YAZIO:

1. Wechsle zum Profil/Ich-Bereich account-circle__1_.png.
  2. Scrolle nach unten und gehe in den Bereich "Apps & Geräte" (Android) bzw. "Automatisches Tracking" (iOS).
  3. Navigiere zu dem Anbieter, mit welchem du eine Verbindung aufbauen möchtest.
  4. Klicke auf "Verbinden" und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm (ggf. musst du dich bei dem Drittanbieter einloggen oder Berechtigungen zum Datenaustausch akzeptieren).
  5. Nach kurzer Zeit sollten die ersten Schritte im Tagebuch erscheinen.

Hinweis: Je nach Anbieter kann es unter Umständen auch etwas länger dauern, bis die Schritte zu YAZIO übertragen werden. Bitte habe daher etwas Geduld. Schaue dir auch die jeweiligen Hilfe-Artikel in der Kategorie "Apps & Geräte" an.

Unterstützte Drittanbieter:

1. Apple Health (iOS)
  2. Google Fit (Android)
  3. Fitbit
  4. Garmin
  5. Polar Flow
  6. Samsung Health (Android)

Sonstige Schrittzähler und Apps

Falls du bereits einen bestimmten Schrittzähler besitzt, prüfe, ob dieser Schrittzähler mit einer der oben genannten Apps kompatibel ist oder von diesem Anbieter stammt. Dann kannst du die Schritte von deinem Schrittzähler problemlos über diesen Drittanbieter zu YAZIO übertragen lassen.

Falls du eine andere App auf deinem Smartphone zum Zählen der Schritte nutzen möchtest, prüfe, ob diese App eine Synchronisierung mit einer der oben genannten Apps anbietet. Viele Aktivitäts-Apps unterstützen eine Datenübertragung zu Apple Health oder Google Fit. Von dort kannst du deine Schritte dann zu YAZIO übertragen lassen.

Eigene Aktivitäten

Falls du Schrittzähler oder Apps nutzt, die mit keiner der von uns unterstützten Drittanbieter kompatibel sind, kannst du auch manuell Aktivitäten hinzufügen. Eine spezielle Funktion für Schritte bieten wir nicht an, du kannst jedoch problemlos die "Eigenen Aktivitäten" nutzen. In diesem Fall musst du die Schritte jedes Mal selbst von dem Schrittzähler oder der entsprechenden App zu YAZIO übertragen.

1. Wechsle zum Tagebuch book-minus.png.
  2. Scrolle herunter zum Bereich "Aktivitäten" und klicke dort auf "Hinzufügen".
  3. Tippe in der rechten oberen Ecke auf das Plus-Symbol plus.png.
  4. Gib eine Beschreibung ein (z.B. "9300 Schritte") sowie die verbrannten Kalorien und die Dauer der Aktivität.
  5. Bestätige mit "Fertig".