Wie kann ich meine Schritte hinzufügen?

Wenn du möchtest, dass deine zurückgelegten Schritte und die dabei verbrannten Kalorien im YAZIO-Tagebuch berücksichtigt werden, hast du verschiedene Möglichkeiten.

Verbindung mit Drittanbieter-App

Nutze eine der von uns unterstützten Drittanbieter-Apps, um damit deine Schritte aufzuzeichnen. Verbinde diese App mit YAZIO:

1. Wechsle zum Profil-Bereich account-circle__1_.png.
  2. Scrolle nach unten und gehe in den Bereich "Automatisches Tracking".
  3. Navigiere zu dem Anbieter, mit welchem du eine Verbindung aufbauen möchtest.
  4. Klicke auf "Verbinden" und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm (ggf. musst du dich bei dem Drittanbieter einloggen oder Berechtigungen zum Datenaustausch akzeptieren).
  5. Nach kurzer Zeit sollten die ersten Schritte im Tagebuch erscheinen.

Hinweis: Je nach Anbieter kann es unter Umständen auch etwas länger dauern, bis die Schritte zu YAZIO übertragen werden. Bitte habe daher etwas Geduld. Schaue dir auch die jeweiligen Hilfe-Artikel in der Kategorie "Apps&Geräte" an.

Unterstützte Drittanbieter:

1. Apple Health (iOS)
  2. Google Fit (Android)
  3. Fitbit
  4. Garmin
  5. Polar Flow
  6. Samsung Health (Android)

Sonstige Schrittzähler und Apps

Falls du bereits einen bestimmten Schrittzähler besitzt, prüfe, ob dieser Schrittzähler mit einer der oben genannten Apps kompatibel ist oder von diesem Anbieter stammt. Dann kannst du die Schritte von deinem Schrittzähler problemlos über diesen Drittanbieter zu YAZIO übertragen lassen.

Falls du eine andere App auf deinem Smartphone zum Zählen der Schritte nutzen möchtest, prüfe, ob diese App eine Synchronisierung mit einer der oben genannten Apps anbietet. Viele Aktivitäts-Apps unterstützen eine Datenübertragung zu Apple Health oder Google Fit. Von dort kannst du deine Schritte dann zu YAZIO übertragen lassen.

Schritte manuell eintragen

Sollte dein Schrittzähler nicht wie oben beschrieben mit YAZIO verbunden werden können, kannst du deine Schritte auch manuell zum Tagebuch hinzufügen. Scrolle dafür einfach zum Aktivitätenbereich und klicke auf "Schritte selbst tracken". So kannst du deine Schritte und die Distanz eingeben.
Bitte beachte, dass diese Funktion nur für PRO-Nutzer zur Verfügung steht.