Warum muss ich für YAZIO PRO bezahlen?

Warum ist YAZIO eigentlich nicht komplett kostenlos? Warum verlangen wir für YAZIO PRO Geld? Andere Apps sind doch auch kostenlos! Doch das ist leider falsch!

1. Keine App ist kostenlos, nicht mal Facebook!

Leider gibt es immer noch den Mythos von "kostenlosen Apps". Dass es so etwas nicht geben kann, sollte jedem klar sein. Denn Arbeitskraft ist nicht kostenfrei. Hinter jeder App stehen Personen oder Firmen, die sich tagtäglich mit der Weiterentwicklung der App beschäftigen. Auch hinter YAZIO steckt ein Team von fast 20 Menschen, die für dich jeden Tag das Beste geben.

Wenn eine App dennoch 100% kostenlos ist, dann bezahlt der Nutzer (also DU) entweder:

1. mit deinen persönlichen Informationen, die dann für Werbezwecke verwendet werden (z.B. Facebook oder Google)
Wenn du für eine App oder ein Internetangebot nichts bezahlst, dann bist du nicht der Kunde, du bist das Produkt! Der Anbieter verdient mit deinen Daten Geld, indem deine Daten für Werbezwecke verwendet und an andere Firmen weitergegeben werden. Wenn du bei Facebook etwas eintippst, dann wird das gespeichert. Deine Daten werden analysiert, damit Werbung direkt auf dich zugeschnitten werden kann. Wir von YAZIO hingegen haben uns dazu verpflichtet, nur Daten abzufragen und zu speichern, die für die Nutzung der App relevant und notwendig sind. Wir verkaufen keine Daten an Dritte!

2. mit Werbung, die dir eingeblendet wird
Natürlich könnten wir dir Werbung in der App einblenden, was wir bis vor kurzem auch noch getan haben. Wir haben uns aber schlussendlich dagegen entschieden, auf diese Art und Weise Geld zu verdienen. Wir sind der Auffassung, dass du dich zu 100% auf dein Ziel konzentrieren und dich nicht von fadenscheiniger Werbung irgendwelcher Diätprodukte und Abnehmversprechen ablenken lassen solltest.

3. mit einem "Freemium"-Modell
Hinter diesem Begriff steht die Zusammensetzung aus "free" (kostenlos) und "Premium" (kostenpflichtig). Das bedeutet, dass du die wichtigsten Funktionen kostenlos nutzen kannst und für tiefgreifende Funktionen und detaillierte Informationen wenige Euro für eine bestimmte Zeit bezahlen musst. Genau darauf basiert YAZIO PRO. Die App bietet dir alle Kalorienzähler-Funktionen dauerhaft kostenlos. Erst für zusätzliche Auswertungen, weitere Funktionen sowie unsere große Rezeptdatenbank und unsere Ernährungspläne benötigst du YAZIO PRO. Du kannst also selbst entscheiden: Reichen dir die einfachen Kalorienzähler-Funktionen aus ODER möchtest du mehr aus deiner Ernährung rausholen und unsere Zusatzfunktionen nutzen, die wir tagtäglich verbessern, ausbauen und erweitern.

Bei YAZIO bezahlst du einen festen Preis, um alle Funktionen freizuschalten. Wir blenden KEINE Werbung ein und verkaufen deine Daten NICHT an Dritte.

2. Ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis!

Wie viel kostet YAZIO PRO im Vergleich zu Diät-Produkten, einer Mitgliedschaft im Fitness-Studio oder einer dauerhaften Ernährungsberatung? Häufig kostet alles davon deutlich mehr als 100 Euro pro Jahr. Teilweise sogar viel mehr. Verglichen damit bist du mit YAZIO PRO und Preisen ab unter 4,00 Euro pro Monat deutlich günstiger dabei. Pro Tag bezahlst du für YAZIO PRO nur ca. 10 Cent - also deutlich weniger als für ein trockenes Brötchen beim Bäcker.

Natürlich ist die Nutzung von YAZIO PRO und eine persönliche Ernährungsberatung nicht dasselbe. Aber es sind eben verschiedene Methoden, sich für eine dauerhaft gesunde Ernährung zu entscheiden. Auch bei einer Ernährungsberatung musst du ein tägliches Ernährungstagebuch führen, meistens mit Zettel und Stift. YAZIO nimmt dir diese Arbeit ab und bietet dir zudem eine selbst zusammengestellte Rezeptdatenbank, ernährungswissenschaftliche Programme und viele weitere, nützliche Informationen und Motivation für eine gesunde Ernährung.

YAZIO PRO kostet nur rund 10 Cent am Tag. Dafür erhältst du zahlreiche Funktionen, hunderte Rezepte und verschiedene Ernährungspläne.

3. Qualität, Qualität, Qualität!

Bei YAZIO PRO bezahlst du, um sicher zu gehen, dass du das Team von YAZIO bei der stetigen Weiterentwicklung der App und der Inhalte unterstützt. Dabei ist uns Qualität besonders wichtig. In der App findest du nicht einfach nur zusammenkopierte Informationen, sondern jeder Text, jedes Rezept und jeder Ernährungsplan ist direkt bei uns im Team mit viel Fleiß und Arbeit entstanden. Jedes Rezept ist von uns ausgewählt, gekocht, gegessen und fotografiert worden. Jeden Ernährungsplan haben wir selbst ausprobiert. Mit unserem Expertenwissen aus über 10 Jahren Erfahrung in der Entwicklung einer Ernährungsapp kannst du dir sicher sein, dass wir dir nur das Beste bieten.

YAZIO bedeutet Premium-Content "Made in Germany".

Die Vorteile von YAZIO PRO findest du hier: https://help.yazio.com/hc/de/articles/208847005