Du hast Fragen zur YAZIO App?

Keine Sorge. Hier bist du genau richtig!

Wie funktioniert die Lebensmittel-/Produktsuche innerhalb YAZIOs?

Charlotte
Charlotte
  • Aktualisiert

Unsere Lebensmittelsuche und die Suchergebnisse richten sich nach mehreren Faktoren, welche du bei der Verwendung unserer YAZIO App aktiv oder passiv vermerkst und anpassen kannst.

Ausschlaggebend ist zunächst die hinterlegte Lebensmitteldatenbank, welche du in den YAZIO App-Einstellungen unter dem Punkt “Lebensmitteldatenbank” auswählen kannst. Darüber hinaus erfolgt im Rahmen der Produktsuche eine Abfrage, in welchem Land du aktuell einkaufst. Auch diese Auswahl hat Einfluss auf deine angezeigten Ergebnisse.

Sollte bei einer ausgewählten Region keine eigene Lebensmitteldatenbank zur Verfügung stehen, richten sich die Suchergebnisse nach weiteren Folgekriterien.

Diese sehen wie folgt aus:

Android:

• Gerätestandort
  • Land/Standort des Mobilfunknetzes
  • In den Geräteeinstellungen hinterlegtes Land
  • Sim-Land
  • Installierte Sprachpakete auf dem Gerät

iOS:

• Installierte Sprachpakete auf dem Gerät
  • Im App Store ausgewählte Währung

Aktuell bieten wir leider noch nicht für alle in der Abfrage zur Auswahl stehenden Länder bzw. Regionen spezifische/explizite Lebensmitteldatenbanken an.

Wenn eine Suche nicht genügend Ergebnisse liefert, wird eine weitere Suche in einer Fallback-Datenbank nach den im Land gesprochenen Sprachen ausgelöst. So kann es beispielsweise bei einer Suche zu mehrsprachigen Ergebnissen eines Lebensmittels kommen.

Sollte dies jedoch ebenfalls kein Ergebnis erzielen, wird letztlich stets ein englischsprachiges Produkt angezeigt.

Bitte beachte: Berücksichtigung finden zusätzlich außerdem deine eigens erstellten Mahlzeiten/Rezepte und deine hinterlegten Favoriten und häufig konsumierten Lebensmittel.

Diesen werden dir stets priorisiert angezeigt.

Wir hoffen, dass wir mit Hilfe unseres Artikels all deine Fragen beantworten konnten und wünschen dir viel Freude mit YAZIO. Solltest du weitere, offene Fragen haben, wende dich gerne jederzeit an unseren Support und reiche deine Anfrage hier ein.