Comment fonctionne la synchronisation entre YAZIO et Google Fit ?

Quelles données sont transférées ?

Données transmises à YAZIO (si vous les avez activées dans les réglages de votre appareil) :

• les activités
  • les entraînements
  • les données corporelles (diverses).

Données transmises à Google FIt :

• aucune

Autorisation d'accès à Google Fit

Lorsque vous connectez YAZIO à Google Fit dans la section « Suivi automatique » de votre profil, il vous est demandé d’accorder les autorisations d’accès pour que le transfert automatique des données se réalise. Si tel est le cas, la connexion entre les deux est établie et figure également dans les paramètres de votre application  Google Fit : Profil -> Paramètres -> Gérer les applications connectées.

De plus, si vous souhaitez que vos pas soient transférés automatiquement, veuillez activer le suivi de vos activités dans les paramètres de Google Fit, si cela n’a pas été fait automatiquement lors de la connexion: Profil -> Paramètres -> faites défiler vers le bas jusqu’à « Préférence de suivi » -> activez « Suivre vos activités ».

Vous avez également la possibilité de supprimer la connexion à YAZIO, dans le cas où vous souhaiteriez, par exemple, vous connecter à partir d’un autre compte. Pour cela, veuillez procéder comme suit depuis les paramètres de Google Fit : Profil -> Paramètres -> Gérer les applications connectées -> YAZIO -> Dissocier.

Comment est-ce que les données sont transférées ?

Les données nous sont communiquées par Google Fit directement. En effet, YAZIO transfère votre nombre de pas, vos activités, ainsi que les calories correspondantes depuis votre tableau de bord Google Fit.

Google Fit utilise une méthode de cacul qui combine à la fois vos activités, votre sexe, votre taille et votre poids, afin d’estimer le nombre de calories que vous brûlez. Il s'agit d'une estimation du nombre total de calories brûlées qui prend en compte votre métabolisme de base (MB) dans le calcul des calories brûlées lors de vos activités.

Malheureusement, Google ne nous fournit pas d'informations détaillées concernant les calories qui font partie de votre MB et celles qui ont été brûlées par le biais de vos activités sportives. De plus, nous tenons à vous faire savoir que le fait d'avoir plusieurs applications tierces connectées à Google Fit simultanément peut faire obstacle au transfert des données.

Comment est-ce que le transfert des données provenant de vos pas se fait lorsque vous entrez des activités manuellement dans Google Fit?

Le transfert des données provenant de vos pas est instantané grâce à la synchronisation automatique.

Toutefois, vous pouvez également entrer des activités et des entraînements manuellement dans Google Fit durant cette période.

Important : Si la période de temps de l'activité entrée manuellement chevauche ultérieurement les pas transférés automatiquement, ces derniers seront automatiquement remplacés par vos activités et leurs données respectives.

En d'autres termes, cela signifie que les pas transférés automatiquement seront alors transmis à l'activité qui a été entrée manuellement.