Quelles sont les données synchronisées avec Huawei Santé et comment le sont-elles ?

Quelles données sont transférées ?

• Données transmises à YAZIO (si vous les avez activées dans les réglages de votre appareil) : les calories, le nombre de pas, les données provenant de vos entraînements sportifs, le poids
  • Données transmises à Huawei Santé : Aucune

Comment est-ce que les données sont transférées ?

YAZIO transfère le nombre de pas ainsi que les données provenant de vos activités depuis Huawei Health.

Ensuite, nous calculons le nombre de pas dans YAZIO comme suit :

Nous transférons le nombre total de vos pas provenant de Huawei. Puisque ce nombre résulte du nombre de vos pas normaux ajouté à celui des pas provenant de vos activités,  nous vérifions pour chaque activité si un nombre de pas a été enregistré et, si tel est le cas, nous soustrayons le nombre de pas ainsi que les calories qui y sont associées.

De cette façon, nous évitons que les calories brûlées soient comptées en double.

Par conséquent, vous trouverez deux valeurs différentes dans YAZIO :

• Le nombre de vos pas affiché dans l’encadré orange de votre journal: cette valeur correspond aux pas effectués en dehors de vos activités et est utilisée pour d'autres calculs.
  • Le nombre de vos pas comprenant ceux provenant de vos activités : cette valeur sera affichée en petit dans le podomètre si vous avez effectué plus de pas, mais que nous les avons attribués à une activité (comme la course à pied).

Vos activités individuelles apparaissent sous la forme d’un carré en dessous de l’encadré orange. Le nombre total de calories brûlées grâce à vos pas et à vos activités doit correspondre aux calories affichées dans Huawei Santé.

Nous tenons à vous faire savoir que seuls les pas et les activités transférés automatiquement sont évalués dans l'écran orange d’Huawei Santé. Cela signifie que les pas et les activités insérés manuellement après la fin d’un entraînement n'y apparaissent pas.

Cela peut se produire si, par exemple, votre montre n'a pas enregistré vos activités en temps réel, mais que vous les avez ajoutées manuellement par la suite.

YAZIO transfère alors cette activité normalement mais cette dernière ne sera pas incluse dans les calories brûlées de l'aperçu de Huawei Santé, même si des calories ont été brûlées. Par conséquent, il se peut qu’à première vue, la valeur des calories brûlées dans YAZIO soit plus élevée que celle affichée dans Huawei Santé.