Dois-je forcément me conformer au ratio de macronutriments suggéré par l’appli ?

Notre appli recommande à tous ses utilisateurs un ratio de macronutriments spécifique qui détermine quel pourcentage de votre alimentation doit être composé de glucides, protéines et matières grasses. Ce paramètre par défaut convient à la plupart de nos utilisateurs et n’a pas besoin d’être changé. Cependant, si vous souhaitez suivre un régime alimentaire en particulier (pauvre en glucides/matières grasses ou riche en protéines par exemple), vous pouvez le modifier dans “Paramètres”.

1. Allez dans l’onglet Profil account-circle__1_.png.
  2. Consultez les “Paramètres” settings.png.
  3. Appuyez sur “Mes objectifs” puis sur “Objectifs nutritifs”.
  4. Choisissez l’un des Types de régimes suggérés.
  5. Une fois cela fait, votre objectif nutritif sera automatiquement mis à jour dans votre journal.

Bien que vous ayez la possibilité de personnaliser votre ratio en macronutriments, nous vous recommandons cependant de ne pas trop vous éloigner des valeurs de départ. Selon le type de régime choisi, vous recevrez des ratios définis par notre nutritionniste pour que vous puissiez être sûr(e) que votre corps reçoive tous les nutriments essentiels dont il a besoin.

Si vous déviez trop des valeurs recommandées, vous risquez de manquer d’acides gras essentiels, de protéines, de minéraux ou de vitamines dont votre métabolisme a besoin pour fonctionner correctement.