Comment changer la taille de mes portions et les unités de mesure ?

Vous trouverez diverses tailles de portion pour chaque aliment dans notre base de données. Nous essayons de proposer autant de tailles de portion que possible pour chaque entrée, comme “cuillère à café” ou “tasse” par exemple. Si l’option dont vous avez besoin n’est pas disponible, vous pouvez toujours peser vos aliments et entrer ces valeurs sous diverses unités comme les millilitres ou les grammes par exemple. Nous travaillons constamment à l’amélioration et à l’expansion de notre base de données alimentaire.

Vos propres aliments

Lorsque vous entrez un aliment dans l’appli, vous pouvez décider quel type de mesure utiliser. Tant que vous ne rendez pas cet objet visible aux autres usagers, vous serez libre d’éditer cette entrée quand bon vous semble. Nous prévoyons d’aussi proposer cette option pour les aliments publiés à l’avenir.

Aliments de la base de données

Dès que vous ajoutez un aliment de notre base de données à votre journal, la taille de portion sélectionnée ainsi que la quantité seront sauvegardées et automatiquement suggérées la prochaine fois que vous ajoutez le même aliment. L’édition ou l’ajout d’une information de portion additionnelle ne sont pour le moment pas disponibles. Dans ce cas, vous devrez créer une nouvelle entrée pour votre aliment.

Changer les unités de mesure

Si vous aimeriez changer les unités de mesure de l’appli, de grammes et millilitres en onces et onces liquides par exemple, suivez les étapes suivantes :

Instructions :

1. Allez dans la section Profil .
  2. Allez dans les paramètres .
  3. Sélectionnez “Unités” et “Portions”.
  4. Sélectionnez l’unité de mesure désirée.