Dois-je remplacer les calories brûlées en faisant du sport ?

Nous sommes convaincus que nos utilisateurs peuvent décider eux-mêmes s’ils souhaitent ou non consommer les calories additionnelles qu’ils gagnent en faisant du sport.

Objectif : "Perdre du poids"

Dans la plupart des cas, vous perdrez du poids plus efficacement en évitant de remplacer les calories que vous brûlez. Les calories additionnelles que vous gagnez en faisant du sport peuvent cependant être utiles pour vous remotiver ou vous permettre de vous faire plaisir les jours où vous avez envie de manger un peu plus ou avez prévu de sortir, à un barbecue ou à une fête d’anniversaire, par exemple. Sachez par ailleurs qu’un déficit calorique trop important peut en fait ralentir votre perte de poids. Vous en saurez plus en consultant cet article.

Vous pouvez donc choisir de remplacer les calories que vous brûlez pour vous récompenser, ou en faire une sorte de “booster pour la perte de poids”. Sachez que le fait de remplacer vos calories brûlées ne vous empêchera pas de perdre du poids pour autant.

Objectif : “Se muscler” ou “Stabiliser son poids”

Si votre objectif est de vous muscler ou de stabiliser votre poids, il est essentiel de remplacer les calories que vous brûlez en faisant du sport. Sachez qu’il est aussi important de faire en sorte que vos calories proviennent d’aliments riches en protéines ou en glucides complexes (pomme de terre, flocons d’avoine, quinoa ou riz complet par exemple) pour éviter les “calories vides” que contiennent les bonbons, la junk food, etc.

Désactiver : “Inclure activités”

Sachez qu’il vous est aussi possible de choisir si vous souhaitez que l’appli inclue vos calories brûlées à vos calories restantes et valeurs nutritionnelles. Pour ce faire :

1. Allez dans l’onglet Profil account-circle__1_.png.
  2. Consultez les Paramètres settings.png.
  3. Sélectionnez “Journal”.
  4. Activez ou désactivez “Inclure activités”.