Que faire lorsque les données provenant de Samsung Health ne sont pas transférées correctement vers YAZIO ?

Dans cet article, nous expliquons ce que vous pouvez faire si Samsung Health ne transmet aucune donnée vers YAZIO ou si les données ne sont pas correctement synchronisées.

• Comment faire afin que la synchronisation de mes données provenant de Samsung Health fonctionne correctement ?

Entre autres choses, veuillez vous assurer que la connexion entre YAZIO et Samsung Health soit bien activée dans la section « Suivi automatique » de l'onglet Profil.
  • Comment est-ce que les données d'activité sont transférées depuis Samsung Health ?
    Comme Samsung Health a modifié le traitement des données pour les applications tierces, l'application YAZIO calcule elle-même vos calories brûlées.
  • Je ne peux pas sélectionner la connexion avec Samsung Health dans l'onglet Profil de YAZIO.
    Avez-vous souscrit à un abonnement ? La connexion aux applications tierces n'est disponible que pour les utilisateurs de YAZIO PRO.
  • Mes données n'apparaissent pas dans mon tableau de bord Samsung Health.

Dans ce cas, veuillez vérifier la connexion entre l'application Samsung Health et votre montre connectée.
  • YAZIO n'apparaît pas dans la liste des applications connectées ou n'a pas toutes les permissions.
    Dans ce cas, cela signifie que la connexion entre Samsung Health et YAZIO n'a pas été complètement établie.
  • Toutes les conditions sont remplies mais mes données n'ont pas encore été transférées.
    Dans cette situation, nous vous recommandons de déconnecter manuellement les deux applications, de les désinstaller toutes les deux, puis de rétablir la connexion.
  • Les pas effectués au cours d'une activité sont comptés deux fois.
    Ce problème peut notamment survenir lorsque Samsung Health n'attribue pas de nombre de pas exact à vos activités.
  • J'ai tout essayé mais la connexion ne fonctionne toujours pas.
    Si tel est le cas, veuillez contacter notre service client afin qu'il puisse vous venir en aide individuellement.

Comment faire afin que la synchronisation de mes données provenant de Samsung Health fonctionne correctement ?

Afin garantir la synchronisation complète de vos activités provenant de Samsung Health vers YAZIO, veuillez vous assurer que les conditions suivantes soient bien remplies :

1. La connexion entre YAZIO et Samsung Health est bien activée dans la section « Suivi automatique » de l'onglet Profil
  2. Les données d'activités à transférer vers YAZIO apparaissent dans l'application Samsung Health
    Toutes les permissions pour YAZIO doivent êtres activées dans les paramètres de l'application
  3. Samsung Health. Pour ce faire, veuillez procéder comme suit : Avancé -> Paramètres -> Autorisations de données -> YAZIO.

Comment est-ce que les données d'activité sont transférées depuis S Health ?

Malheureusement, Samsung Health a changé sa façon de traiter les données transférées aux applications tierces. Par conséquent, nous n’obtenons pas la valeur totale des calories provenant des activités et nous calculons les calories brûlées comme suit :

Les calories du podomètre doivent correspondre à la valeur indiquée dans S-Health dans : Pas -> Calories brûlées. Il est possible que vous puissiez voir les pas ou les calories manquants répertoriés en tant qu’activité sous le podomètre orange YAZIO (section Activités du Journal). Ceci permet d’éviter que les pas des activités ne soient comptés deux fois.

Les calories des activités affichées sous le nombre de pas dans YAZIO doivent correspondre aux calories totales de S-Health retrouvées dans : Entraînements -> Tous les exercices. YAZIO calcule ensuite la somme de vos calories brûlées à partir de ces deux chiffres.

Comme nous n’avons pas accès à la valeur de l’énergie en activité calculée par S-Health, il se peut qu’il y ait des différences entre YAZIO et S-Health.

Je ne peux pas sélectionner la connexion avec Samsung Health dans l'onglet Profil de YAZIO.

Tout d'abord, nous tenons à vous faire savoir que la connexion aux applications tierces est réservée aux utilisateurs de la version PRO de notre application.

Si vous avez pris un abonnement à YAZIO PRO et que vous ne pouvez pas sélectionner la connexion avec Samsung Health depuis l'onglet Profil, veuillez vérifier dans :

Profil -> Paramètres -> Compte -> Abonnement si votre compte est bien passé à PRO. Si votre compte n'est pas encore passé à PRO, veuillez contacter notre service client et nous envoyer une copie de votre facture. Nous pourrons ainsi examiner le problème plus en détail.

Mes données n'apparaissent pas dans mon tableau de bord Samsung Health.

Si aucune donnée n'apparaît dans le tableau de bord, veuillez vérifier la connexion entre l'application Samsung Health et votre montre connectée. En effet, seules les données sauvegardées dans Samsung Health peuvent être synchronisées vers YAZIO.

De plus, YAZIO transmet toujours tous les pas. Par conséquent, veuillez vous assurer d'avoir sélectionné « Tous les pas » dans Samsung Health en procédant ainsi : Pas -> Trois points en haut à droite -> Sélection des données d'étape à afficher -> Tous les pas.

YAZIO n'apparaît pas dans la liste des applications connectées ou n'a pas toutes les permissions.

Dans ce cas, cela signifie que la connexion entre Samsung Health et YAZIO n'a pas été complètement établie.

Veuillez déconnecter manuellement Samsung Health depuis votre application YAZIO avant de déinstaller puis réinstaller YAZIO.

Ensuite, veuillez reconnecter YAZIO à Samsung Health depuis la section Suivi Automatique de l'onglet Profil. Vous devriez maintenant être invité(e) à activer les permissions pour YAZIO. Veuillez alors activer toutes les permissions.

Toutes les conditions sont remplies mais mes données n'ont pas encore été transférées.

Si la connexion entre Samsung Health et YAZIO est établie avec succès mais que les données ne sont toujours pas transférées, veuillez déconnecter manuellement YAZIO de Samsung Health (à la fois dans le tableau de bord Samsung Health et dans YAZIO), désinstallez les deux applications, et patientez quelques heures avant de rétablir la connexion.

Nous vous recommandons d'attendre quelques heures afin que les anciennes données de connexion soient définitivement effacées.

Les pas effectués au cours d'une activité sont comptés deux fois : une fois en tant qu’activité, et une fois en tant que pas journaliers.

Ce problème peut notamment survenir lorsque Samsung Health n'attribue pas de nombre de pas exact à vos activités. En effet, Samsung Health ne nous informe ni de la nature, ni du nombre de calories provenant des pas qui font partie de vos activités sportives. Par conséquent, nous n’avons pas la possibilité de distinguer correctement ces valeurs.

Si ces activités sont transférées automatiquement, il peut être utile de désactiver l'enregistrement automatique des entraînements dans S-Health (Paramètres -> Détection entraînement).

Puisque nous n’avons pas d’informations plus détaillées à ce sujet, nous vous recommandons de contacter directement le service client de Samsung dans le cas où cela ne résoudrait pas le problème

J'ai tout essayé mais la connexion ne fonctionne toujours pas.

Si vos données ne sont toujours pas synchronisées, nous vous recommandons de contacter notre service client.

Dans ce cas, veuillez nous faire parvenir les captures d'écran suivantes :

1. La vue d’ensemble de votre Journal YAZIO
  2. L’encadré orange de votre Journal YAZIO (section Activités) où on peut voir vos pas ainsi que vos activités
  3. Une capture d’écran du podomètre dans S-Health montrant les kcal brûlées par les pas (pour cela, il suffit de cliquer sur les pas dans S-Health)
  4. Une capture d’écran de la vue d’ensemble de vos activités dans S-Health (Entraînements -> Tous les exercices)

De plus, veuillez vérifier dans : Paramètres -> Autorisations de données -> YAZIO si toutes les permissions ont été accordées pour YAZIO. Une capture d'écran nous serait également utile.

Enfin, veuillez nous faire parvenir une capture d'écran des paramètres de votre compte YAZIO en procédant comme suit : Profil -> Paramètres - Compte. Nous nous ferons alors un plaisir d'examiner la situation et de faire de notre mieux afin de régler le problème au plus vite.

Nous espérons que notre article a pu répondre à toutes vos questions et nous vous souhaitons beaucoup de réussite avec YAZIO et Samsung Health.