Samsung Health no transmite ningún dato o transmite datos incorrectos a YAZIO, ¿qué puedo hacer?

Este artículo explica lo que puedes hacer si Samsung Health no transmite ningún dato a YAZIO o si los datos transmitidos son incorrectos.

• ¿Cómo puedo sincronizar todos mis datos de Samsung Health a YAZIO?

Entre otras cosas, asegúrate de que hay una conexión activa en la sección "Registro automático" de tu Perfil.
  • ¿Cómo se transfieren los datos?
    Samsung Health ha cambiado la gestión de datos, la aplicación YAZIO calcula las calorías quemadas por sí misma.
  • No puedo seleccionar la conexión con S Health en la pestaña del Perfil YAZIO.
    La conexión con aplicaciones de terceros sólo está disponible para los usuarios YAZIO PRO.
  • Mis datos no aparecen en mi panel de Samsung Health.

Comprueba la conexión entre la aplicación Samsung Health y tu reloj conectado.
  • YAZIO no aparece en la lista de aplicaciones conectadas o faltan permisos.
    En este caso, la conexión entre Samsung Health y YAZIO no se ha establecido completamente.
  • Se cumplen todos los requisitos pero mis datos no se transfieren.
    Recomendamos desconectar manualmente ambas aplicaciones, desinstalarlas, volver a instalarlas y restablecer la conexión.
  • Los pasos dados durante una actividad se cuentan dos veces.
    Esto puede ocurrir cuando S Health no asigna un recuento de pasos preciso a tus actividades.
  • Lo he intentado todo pero la conexión sigue sin funcionar.
    Póngate en contacto con nuestro equipo de asistencia para que podamos ayudarte.

¿Cómo puedo sincronizar todos mis datos desde Samsung Health a YAZIO?

Para garantizar que tus actividades de Samsung Health se sincronizan completamente con YAZIO, asegúrate de que se cumplen los siguientes requisitos:

1. Debe haber una conexión activa entre YAZIO y Samsung Health en la sección "Registro automático" de tu Perfil
  2. Los datos de actividad que se transfieren a YAZIO deben aparecer en la aplicación Samsung Health
  3. Todos los permisos para YAZIO deben estar habilitados en los ajustes de la aplicación Samsung Health. Para ello, procede como sigue: Avanzado > Ajustes > Permisos de datos > YAZIO.

¿Cómo se transfieren los datos?

Lamentablemente, Samsung Health ha cambiado la forma en que las aplicaciones de terceros procesan sus datos. Por lo tanto, no obtenemos un total de calorías quemadas a través de las actividades, sino que calculamos las calorías quemadas de la siguiente manera:

Las calorías en el podómetro de YAZIO deben ser las mismas que se muestran en Samsung Health en Pasos > Calorías quemadas. En caso de que falten pasos o calorías en tu podómetro YAZIO, pueden aparecer en YAZIO en la sección naranja de tu Diario como actividades separadas. Esto ayuda a evitar que los pasos de actividad se cuenten dos veces.

Las calorías totales de las actividades debajo del podómetro deben corresponder a la suma de las calorías quemadas durante el entrenamiento en Samsung Health, que puedes ver en “Entrenamientos”> “Todos los ejercicios”. YAZIO utiliza estos dos valores para calcular el total de calorías quemadas.

Como no tenemos acceso al valor total de energía activa calculado por Samsung Health, puede haber ligeras discrepancias entre YAZIO y Samsung Health.

No puedo seleccionar la conexión con S Health en la pestaña Perfil de YAZIO.

En primer lugar, recuerda que la conexión con aplicaciones de terceros sólo está disponible si tienes una suscripción a YAZIO PRO.

Si has adquirido una suscripción a YAZIO PRO y no puedes seleccionar la conexión a Samsung Health desde la pestaña Perfil, comprueba en :

Perfil > Ajustes > Cuenta > Suscripción si tu cuenta se ha actualizado a PRO. Si tu cuenta aún no se ha actualizado a PRO, póngate en contacto con nuestro equipo de asistencia y envíanos una copia del recibo de suscripción PRO. Esto nos permitirá investigar el problema con más detalle.

Mis datos no aparecen en mi panel de Samsung Health.

Si no aparecen datos en tu panel de Samsung Health, comprueba la conexión entre la aplicación Samsung Health y el reloj conectado. Sólo los datos guardados en Samsung Health pueden sincronizarse con YAZIO.

Además, YAZIO siempre sincroniza todos los pasos. Por lo tanto, asegúrate de haber seleccionado "Todos los pasos" en Samsung Health seleccionando: Pasos > Tres puntos en la esquina superior derecha > Seleccionar los datos de los pasos para verlos > Todos los pasos.

YAZIO no aparece en la lista de aplicaciones conectadas o faltan permisos.

En este caso, la conexión entre Samsung Health y YAZIO no se ha establecido completamente.

Por favor, desconecta manualmente Samsung Health de la aplicación YAZIO antes de desinstalar / reinstalar YAZIO.

A continuación, vuelve a conectar YAZIO a Samsung Health en la sección de Registro automático del Perfil. Ahora se te pedirá que habilites los permisos para YAZIO. Por favor, activa todos los permisos.

Se cumplen todos los requisitos pero mis datos no se transfieren.

Si la conexión entre Samsung Health y YAZIO se establece correctamente pero los datos no se transfieren, desconecta manualmente YAZIO de Samsung Health (tanto en el panel de Samsung Health como en YAZIO), desinstala ambas aplicaciones y espera unas horas antes de restablecer la conexión.

Se recomienda esperar unas horas para que los datos de la antigua conexión se eliminen definitivamente.

Los pasos dados durante una actividad se cuentan dos veces.

Este problema puede ocurrir cuando Samsung Health no asigna un recuento exacto de pasos a tus actividades. Esto se debe a que Samsung Health no nos informa del número de calorías de los pasos que forman parte de tus actividades deportivas. Por ello, no podemos distinguir correctamente estos valores.

Si se trata de actividades que se transfieren automáticamente, puede ser útil desactivar la detección automática de entrenamientos en Samsung Health (Ajustes > Grabación de entrenamientos).

Como no tenemos información más detallada sobre este problema, te recomendamos que te pongas en contacto directamente con el servicio de atención al cliente de Samsung si esto no resuelve el problema.

Lo he intentado todo, pero la conexión sigue sin funcionar.

Si tus datos siguen sin sincronizarse, te recomendamos que te pongas en contacto con nuestro equipo de soporte.

En este caso, envíanos las siguientes capturas de pantalla:

1. La visión general de tu Diario YAZIO.
  2. El cuadro naranja de tu Diario YAZIO donde puedes ver tus pasos y actividades
  3. Una pantalla del podómetro de S-Health que muestra las kcal quemadas por tus pasos (para ello, sólo tienes que hacer clic en los pasos en S-Health)
  4. Un resumen de tus actividades en S-Health (Entrenamientos > Todos los ejercicios)

Además, comprueba en Ajustes > Permisos de datos > YAZIO si has concedido todos los permisos para YAZIO y envíanos una captura de pantalla de los permisos.

Por último, envíanos una captura de pantalla de los ajustes de tu cuenta YAZIO en Perfil > Ajustes > Cuenta. Investigaremos el problema con más detalle y haremos todo lo posible para encontrar una solución.

Esperamos que nuestro artículo haya respondido a todas tus preguntas y te deseamos mucha diversión con YAZIO y Samsung Health.