Hilfe-Bereich

Was ist die YAZIO Freunde-Funktion und was kann ich damit machen?

In diesem Artikel findest du allgemeine Informationen zur Freunde-Funktion in der App. Sie ermöglicht es dir, dich mit deinen Freunden und deiner Familie zu verbinden, euch auszutauschen und gegenseitig zu motivieren.

Wo finde ich meine Freunde in der App?

Um deine Freunde-Übersicht aufzurufen oder zu bearbeiten, gehst du wie folgt vor:

  1. Wechsle zu deinem Profil.
  2. Klicke oben auf "Freunde".
  3. Hier siehst du eine Liste mit deinen hinzugefügten Freunden.

Was kann ich mit der Freunde-Funktion machen?

In dem Freunde-Tab in deinem Profilbereich kannst du deine Verbindungen mit anderen Personen sehen, die YAZIO nutzen. Hier hast du eine Übersicht (auf täglicher Basis), ob deine Freunde ihr Kalorienziel bereits erreicht haben, wie viele Kalorien sie für den Tag übrig haben, welches Ziel sie mit der App verfolgen und wie viele Schritte sie gegangen sind (sofern diese Daten von deinen Freunden getrackt werden).

Was ist die Freunde-Detailseite?

Klickst du auf einen deiner Freunde, so gelangst du zur Detailseite. Hier hast du eine detaillierte Übersicht über die Ziele. Etwas weiter unten findest du eine Vergleichsansicht: “Gemeinsam stärker”. Wenn aktuell der Fastentracker verwendet wird, kannst du auch diesen einsehen, sowie die Lieblingsrezepte deiner Freunde.

Welche Daten werden von mir geteilt/kann ich bei anderen einsehen?

Wenn du eine Freundschaftsanfrage verschickst, denke bitte vorher immer daran, dass du persönliche Daten teilst. Anbei findest du eine Liste, welche Daten deine Freunde (auf täglicher Basis) sehen können, sofern du diese in dein Tagebuch einträgst:

  • Vorname
  • dein Alter
  • deinen Wohnort
  • dein Status (PRO)
  • dein Ziel
  • dein aktuelles Gewicht, Gewichtsfortschritt & Zielgewicht
  • deine Kalorienzufuhr & Aktivitätskalorien
  • deine übrigen/zu vielen Kalorien
  • deine Makronährwerte-Übersicht
  • deine Schrittanzahl
  • deine Aktivitäten
  • deine Wasserzufuhr
  • deine Fastendetails
  • deine Lieblingsrezepte

Wie kann ich den Informationsaustausch mit einem meiner Freunde beenden?

Um den Austausch zwischen dir und einem deiner Freunde zu beenden, musst du ihn aus deiner Freunde-Übersicht entfernen. Für mehr Informationen siehe auch unsere Artikel “Wie kann ich einen Freunde einladen, hinzufügen und/oder löschen?”.

  1. Wechsel zu deiner Freunde-Übersicht im Profil-Tab.
  2. Klicke auf das Profil, welches du entfernen möchtest.
  3. Klicke oben rechts auf die drei Punkte “...”.
  4. Klicke auf “Freund entfernen”.

Beachte: Wenn du einen deiner Freunde gelöscht hast, könnt ihr euch gegenseitig nicht mehr in der Freunde-Übersicht sehen. Die andere Person wird darüber nicht benachrichtigt.

Wir hoffen, dass wir mit Hilfe unseres Artikels all deine Fragen beantworten konnten und wünschen dir viel Freude mit YAZIO und der Freunde-Funktion. Solltest du weitere, offene Fragen haben, wende dich gerne jederzeit an unseren Support und reiche deine Anfrage hier ein.

War dieser Beitrag hilfreich?
2 von 3 fanden dies hilfreich

Du hast nicht gefunden, wonach du gesucht hast?

Anfrage einreichen