Wie kann ich meine gespeicherten Tagebucheinträge ausdrucken?

Derzeit bieten wir noch keine Funktion zum Ausdrucken des Tagebuchs innerhalb unserer App an. Bei Erwerb der PRO Version besteht jedoch bereits die Möglichkeit, die Tagebucheinträge als täglichen oder monatlichen Bericht zu exportieren.

Für den Datenexport sind folgende Schritte erforderlich:

1. Gehe zunächst zu deinem Profilbereich account-circle__1_.png
  2. Wechsle anschließend zu den Einstellungen settings.png und klicke auf Datenexport
  3. Wähle dort deine bevorzugte Art des Berichts und den gewünschten Zeitraum aus

• Der Tagesbericht zeigt die an einem bestimmten Datum eingegebenen Nährwertinformationen an und enthält eine detaillierte Liste der an diesem Tag eingegebenen Lebensmittel
  • Der Monatsbericht zeigt die Nährwertinformationen für jeden Tag eines bestimmten Monats

Nachdem du den Datenexport über “Absenden” angefordert hast, erhältst du eine Datei im CSV-Format per E-Mail. Diese lässt sich mit vielen gängigen Textverarbeitungsprogrammen öffnen. In der Regel ist Microsoft Excel als Standardprogramm eingestellt, eine andere, kostenlose, Möglichkeit, um CSV-Dateien zu öffnen, ist OpenOffice.

Hinweis: Leider haben manche Programme (z.B. Microsoft Excel) Probleme bei der Darstellung von CSV-Dateien. Um dies zu lösen, importiere die CSV-Datei bitte im geöffneten Excel-Fenster über “Importieren aus Text”, stelle das richtige Format ein (Unicode), lasse die Spalten mit Komma trennen und formatiere im letzten Schritt die Spalten als Text. Dann sollten alle Daten korrekt dargestellt werden.