Ich ernähre mich vegetarisch/vegan/pescetarisch. Wie kann ich die App an meine Bedürfnisse anpassen?

Wenn du dich vegetarisch, pescetarisch oder vegan ernährst, kannst du deine Ernährungspräferenzen in unserer App vermerken, damit dir nur Rezeptvorschläge angezeigt werden, die auf deine Vorlieben abgestimmt sind.

Bei deiner allerersten Anmeldung bei YAZIO wirst du zunächst gebeten, mehrere Fragen im Rahmen des Onboardings zu beantworten, um den Inhalt der App zu personalisieren. Unter anderem hast du die Möglichkeit, eine bestimmte Ernährungsweise auszuwählen. Klicke hierbei auf "vegetarisch", "vegan" oder “pescetarisch”.

Du kannst den Inhalt der App auch an deine Ernährungsvorlieben anpassen, indem du die folgenden Schritte in unserer App durchführst :

1. Android: Bitte öffne den Tab Profil / iOS: Bitte klicke auf "Mehr" und dann auf "Profil"
  2. Klick auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke, um die Einstellungen zu öffnen.
  3. Wähle "Benutzer" und im Anschluss "Ernährungsweise" aus.
  4. Nun kannst du auf "vegetarisch", "vegan" oder “pescetarisch” klicken.

So wird dem Bereich “Rezepte” der Filter "vegetarisch", "vegan" oder “pescetarisch” automatisch hinzugefügt, sodass dir ausschließlich Rezepte angezeigt werden, die deinen Ernährungsvorlieben entsprechen.

Diese Einstellung kannst du natürlich jederzeit auch direkt in deinem Rezepte-Bereich vermerken, indem du dort unter “Entdecken” > “Beliebte Kategorien” deinen gewünschten Filter (z.B. vegan) auswählst.

Leider ist es aktuell noch nicht möglich, den Coach-Bereich unserer App deinen Einstellungen automatisch anzupassen. Es kann also vorkommen, dass die Rezepte in diesem Bereich nicht deiner ausgewählten Diät oder Ernährungspräferenzen entsprechen. Im Coach-Bereich kannst du jedoch gerne den "Vegan für eine Woche" bzw. den "7-Tage-Kein-Fleisch"-Plan aktivieren oder sogar deinen eigenen Plan erstellen, um entsprechende Rezepte zu vorgeschlagen zu bekommen!

Wir arbeiten außerdem gerade an vegetarischen Versionen der beliebtesten Ernährungspläne. Zudem werden wir schauen, wie wir unsere App für Vegetarier, Veganer und Pescetarier noch besser gestalten können.

Hinweis: Die Anpassungen deines Profils an deine Ernährungsvorlieben und die Einstellungen in unserem neuen Rezepte-Bereich sind ab unserer YAZIO Version 7.5.0 unter iOS 14/Android 7.0 oder höher möglich.

Wir hoffen, dass wir mit Hilfe unseres Artikels all deine Fragen beantworten konnten und wünschen dir viel Freude mit YAZIO. Solltest du weitere, offene Fragen haben, wende dich gerne jederzeit an unseren Support und reiche deine Anfrage hier ein.