Muss ich mich an die vorgegebene Nährwertverteilung halten?

In unserer App wird dir eine bestimmte Nährwertverteilung vorgeschlagen. Dabei geht es darum, zu wie viel Prozent deine Ernährung aus Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett bestehen soll. Die Standard-Einstellung ist für die meisten Nutzer gut geeignet und muss nicht verändert werden. Wenn du dich jedoch nach einer speziellen Ernährungsform richtest (Low-Carb, High-Protein, Low-Fat), kannst du diese in den Einstellungen auswählen:

1. Wechsle zum Ich-Bereich account-circle__1_.png.
  2. Scrolle nach unten, um dort zu den Einstellungen settings.png zu navigieren.
  3. Klicke auf "Zieleinstellungen" und dann auf "Nährwertziele".
  4. Wähle oben eine der Ernährungsweisen aus.
  5. Sobald du deine Auswahl bestätigt hast, werden die Ziele im Tagebuch automatisch aktualisiert.

Zwar kannst du die prozentuale Verteilung auch individuell anpassen, jedoch raten wir dir, nicht zu stark von den vorgegebenen Werten abzuweichen. Denn je nach dem, welche Ernährungsweise du ausgewählt hast, bekommst du eine von unserer Ernährungsberaterin abgestimmte Nährwertverteilung vorgeschlagen, die sicher stellt, dass dein Körper ausreichend mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt ist, die er braucht.

Solltest du mit einem Nährstoff sehr stark von der Empfehlung abweichen, besteht die Gefahr der Unterversorgung z.B. mit wichtigen Fettsäuren, Eiweiß, Mineralstoffen oder Vitaminen, die dein Stoffwechsel braucht, um optimal zu funktionieren.