Wie trage ich mein Gewicht ein, um meine Erfolge zu protokollieren?

Du möchtest deine Fortschritte aufzeichnen?

Folgendermaßen kannst du dein Gewicht eintragen:

1. Wechsle im Tagebuch book-minus.png zu dem Tag, an dem du dein Gewicht eintragen möchtest.
  2. Tippe im Tagebuch am unteren Bildschirmrand auf das Plus-Symbol plus.png und dann auf "Körperwerte".
  3. Wähle "Körpergewicht" und stelle mittels seitlichem Wischen dein aktuelles Gewicht ein.
  4. Bestätige die Auswahl. Anschließend erscheint der Eintrag im Tagebuch unter "Körperwerte".

Wir empfehlen dir, dein Gewicht auf wöchentlicher Basis einzutragen. Somit machst du dich nicht verrückt, wenn es an manchen Tagen kleinere Schwankungen nach oben oder unten gibt, welche vollkommen normal sind. Trage dein Gewicht am besten immer am gleichen Wochentag, zu ähnlicher Zeit und zu gleichen Bedingungen (vor/nach dem Essen) ein.

Du möchtest daran erinnert werden, dein Gewicht einzutragen?

Um eine Erinnerung per Push-Benachrichtigung zu erhalten, gehe wie folgt vor:

1. Wechsle zum Profil/Ich-Bereich account-circle__1_.png.
  2. Navigiere zu den Einstellungen settings.png.
  3. Klicke auf "Tagebuch" und dann auf "Erinnerungen" (Android) bzw. direkt auf Erinnerungen (iOS).
  4. Stelle sicher, dass die Option "Wiegen" aktiviert ist.

Hinweis: Bei iOS kannst du bereits den Tag und die Uhrzeit fürs Wiegen festlegen, nachdem du die Erinnerung aktiviert hast. Für Android ist das leider aktuell noch nicht möglich. Dort hängt dies von dem Tag deiner Registrierung ab.

Du möchtest deine Gewichtsveränderung auswerten?

Sobald du an mehreren Tagen Gewichtseinträge hinzugefügt hast, erscheint in der Auswertung ein Gewichtsdiagramm. Auf die Auswertung kannst du zugreifen, indem du diesen Schritten folgst:

1. Wechsle zum Profil/Ich-Bereich account-circle__1_.png.
  2. Scrolle nach unten und navigiere dort zur Auswertung chart-bar.png (Android) bzw. klicke auf "Auswertung" neben "Mein Fortschritt" (iOS).
  3. Im Bereich "Körpergewicht" kannst du deine persönliche Gewichtskurve einsehen.