Warum verändern sich meine Nährwertziele im Tagebuch?

Oben im Tagebuch siehst du deine Zielvorgaben für die Aufnahme der Makronährstoffe Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß. Falls sich diese automatisch erhöhen, ohne dass du die Werte selbst geändert hast, hat dies folgenden Grund:

Deine hinzugefügten Aktivitäten erhöhen den Energiebedarf und somit auch den Bedarf an Makronährstoffen. Daher passen wir nicht nur die übrigen Kalorien, sondern auch deine Nährwertziele entsprechend an. Die automatische Veränderung der Nährwertziele hat den Vorteil, dass du nicht mehr selbst ausrechnen musst, wie viele Nährstoffe du durch deine zusätzlich verfügbaren Kalorien aufnehmen solltest. Die im Tagebuch angezeigten Nährwertziele passen stets zu den "übrigen Kalorien".

Hinweis: Bislang wird diese Anpassung nur in der Android-App vorgenommen. Bei iOS werden wir die Funktion in Kürze nachreichen.