Wie kann ich die Datei vom Datenexport öffnen?

Nachdem du den Datenexport angefordert hast, erhältst du eine Datei im CSV-Format per E-Mail. Diese lässt sich mit vielen gängigen Textverarbeitungsprogrammen öffnen. Meistens ist Microsoft Excel als Standardprogramm eingestellt, eine andere, kostenlose, Möglichkeit, um CSV-Dateien zu öffnen, ist OpenOffice.

Leider haben manche Programme (z.B. Microsoft Excel) Probleme bei der Darstellung von CSV-Dateien. Um dies zu lösen, importiere die CSV-Datei bitte im geöffneten Excel-Fenster über "Importieren aus Text", stelle das richtige Format ein (Unicode), lasse die Spalten mit Komma trennen und formatiere im letzten Schritt die Spalten als Text. Dann sollten alle Daten korrekt dargestellt werden.

Wir arbeiten bereits daran, auch weitere Formate, wie PDF, zu unterstützen.