Wie kann ich Mahlzeiten erstellen?

Eine Mahlzeit ist eine eigene Zusammenstellung von Lebensmitteln mit einer festgelegten Menge und Portionsgröße.

Anleitung:

1. Trage alle Lebensmittel, die du für deine Mahlzeit benötigst, im Tagebuch ein - die Tageszeit (ob Frühstück, Mittagessen, etc.) ist dabei egal.
  2. Klicke auf das Bearbeitungssymbol pencil.png am oberen Bildschirmrand der Tagebuch-Übersicht.
    Wenn du Android hast, kannst du alternativ auch einen Eintrag gedrückt halten.
  3. Wähle alle Lebensmittel aus, die du als Mahlzeit zusammenfassen willst.
  4. Klicke auf das Mahlzeiten-Symbol ic_restaurant_black_24dp_1x.png in der oberen Menüleiste.
  5. Gib der Mahlzeit einen Namen und bestätige diesen.
  6. Deine gespeicherte Mahlzeit taucht nun mit dem von dir gewählten Namen in deiner Mahlzeiten-Übersicht auf.

Tipp: Wenn du alle Lebensmittel einer bestimmten Tageszeit (z.B. Frühstück) zu einer Mahlzeit zusammenfassen möchtest, kannst du auch in der unteren rechten Ecke der entsprechenden Tageszeit auf die drei Punkte klicken und dort "Mahlzeit erstellen" auswählen. Anschließend gibst du der Mahlzeit noch einen Namen und bestätigst diesen.