Die Schritte von Samsung Health werden falsch oder doppelt gezählt

Die zwischen YAZIO und Samsung Health synchronisierten Schritte sind falsch oder die Schritte werden doppelt gezählt. Dies kann mehrere Ursachen haben:

1. Du nutzt neben der Samsung Health App auch eine Samsung Smartwatch oder ein Samsung Fitnessarmband. In diesem Fall übertragen sowohl die App als auch die Uhr oder das Armband deine Schritte an YAZIO. In diesem Fall musst du die Datenquelle wie folgt anpassen:
  • Öffne den Schrittzähler in der Samsung Health App.
  • Wähle das verbundene Gerät welches du deaktivieren möchtest (z.B. Mobiltelefon).
  • Pausiere den Samsung Health Schrittzähler für das entsprechende Gerät.
  • Aktiviere ggf. die Anzeige der Schritte nur noch über ein Gerät (z.B. Uhr oder Armband).
  1. Du hast an einem Tag bereits Schritte über einen anderen Drittanbieter übertragen (z.B. Google Fit)? In diesem Fall beobachte bitte, ob deine Schritte am nächsten Tag wieder korrekt übernommen werden.

Solltest du dann immer noch falsche Werte erhalten, schreibe uns bitte eine E-Mail an help@yazio.com.