Die Schritte von Samsung Health werden falsch oder doppelt gezählt

Die zwischen YAZIO und Samsung Health synchronisierten Schritte sind falsch oder die Schritte werden doppelt gezählt? Dies kann mehrere Ursachen haben:

1. Du nutzt neben der Samsung-Health-App auch eine Samsung Smartwatch oder ein Samsung Fitnessarmband. In diesem Fall übertragen sowohl die App als auch die Uhr oder das Armband deine Schritte an YAZIO. Dann musst du die Datenquelle wie folgt anpassen:

• Öffne die Samsung-Health-App und wechsle dort zum Bereich "Schritte".
  • Wähle das verbundene Gerät welches du deaktivieren möchtest (z.B. Mobiltelefon).
  • Klicke rechts oben auf die drei Punkte bzw. drücke auf den Menü-Button deines Smartphones und wähle anschließend "Schrittzählen anhalten".
  • Aktiviere ggf. wieder die Anzeige der Schritte für das andere Gerät (z.B. Uhr oder Armband).

2. Du hast an einem Tag bereits Schritte über einen anderen Drittanbieter übertragen (z.B. Google Fit)? In diesem Fall beobachte bitte, ob deine Schritte am nächsten Tag wieder korrekt übernommen werden.

Solltest du dann immer noch falsche Werte erhalten, schreibe uns bitte eine E-Mail an help@yazio.com.