Samsung Health überträgt keine oder falsche Daten zu YAZIO, was kann ich tun?

In diesem Artikel erklären wir dir, was du tun kannst, wenn Samsung Health keine oder falsche Daten zu YAZIO überträgt.

• Wie kann eine vollständige Übertragung zu YAZIO gewährleistet werden?
    Unter anderem muss für das automatische Tracking eine Verbindung zu Samsung Health bestehen.
  • Wie überträgt YAZIO die Daten von Samsung Health?
    Da Samsung Health die Verarbeitung der Daten für Drittanbieter verändert hat, errechnet YAZIO die verbrannten Kalorien.
  • Du kannst in YAZIO die Verbindung zu Samsung Health nicht auswählen?
    Die Verbindung zu Drittanbietern ist nur im Rahmen eines YAZIO PRO Abonnements möglich.
  • Dir werden keine Daten im Samsung Health Dashboard angezeigt?
    Überprüfe bitte die Verbindung zwischen deiner Samsung Health App und deinem Fitness Tracker.
  • Dir wird YAZIO nicht als Verbindung gelistet oder hat nicht alle Berechtigungen?
    In diesem Fall wurde die Verbindung nicht vollständig aufgebaut.
  • Du hast alle Voraussetzungen erfüllt, aber es werden trotzdem keine Daten übertragen?
    Trenne bitte die Verbindung manuell, deinstalliere die Apps und baue eine neue Verbindung auf.
  • Schritte, die während einer Aktivität gemacht werden, werden doppelt gerechnet.
    Wenn Samsung Health diesen Aktivitäten keine genauen Schritte zuordnet, kann dieses Problem auftreten.
  • Du hast alles probiert, doch die Verbindung funktioniert weiterhin nicht?
    Somit ist eine individuelle Prüfung, durch unser Support Team notwendig.

Wie kann eine vollständige Übertragung zu YAZIO gewährleistet werden?

Um eine vollständige Übertragung deiner Aktivitäten von Samsung Health zu YAZIO zu gewährleisten, müssen folgende Punkte erfüllt sein:

1. In deiner YAZIO App muss im Profilbereich unter Automatisches Tracking eine Verbindung zu Samsung Health bestehen.
  2. In Samsung Health müssen die zu übertragenden Daten deiner Aktivitäten verfügbar sein.
  3. YAZIO muss alle Berechtigungen in in deiner Samsung Health App unter Erweitert > Einstellungen > Datenberechtigungen > YAZIO erhalten haben.

Wie überträgt YAZIO die Daten von Samsung Health?

Leider hat Samsung Health die Verarbeitung der Daten für Drittanbieter verändert. Daher erhalten wir keinen Gesamtwert an Aktivitätskalorien, sondern errechnen die verbrannten Kalorien folgendermaßen:

Die Kalorien in der Schrittkarte sollten mit dem Wert in S-Health unter Schritte - verbrannte Kalorien übereinstimmen. Eventuell werden dir fehlende Schritte oder Kalorien als Aktivität unter der Schrittkarte in YAZIO angezeigt. Dies soll verhindern, dass Schritt aus Aktivitäten doppelt gezählt werden.

Die Workoutkalorien unter der Schrittkarte sollten mit der Summe der Kalorien der Workouts in S-Health unter "Training" - "Verlauf Anzeigen" übereinstimmen.

Aus diesen beiden Zahlen berechnet YAZIO im Anschluss die Summe deiner verbrannten Kalorien. Da wir keinen Zugriff auf die von S-Health errechnete Summe an Aktivitätsenergie haben kann es zu Unterschieden zwischen YAZIO und S-Health kommen.

Du kannst in YAZIO die Verbindung zu Samsung Health nicht auswählen?

Die Verbindung zu Drittanbietern ist nur im Rahmen eines YAZIO PRO Abonnements möglich.

Solltest du YAZIO PRO erworben haben und die Verbindung zu Samsung Health trotzdem nicht auswählen können, prüfe bitte unter Profil > Einstellungen > Konto > Abonnement, ob dein Account auf PRO umgestellt wurde.

Falls dein Account noch nicht auf PRO umgestellt wurde, wende dich bitte an unser Support-Team und sende uns die Buchungsbestätigung deines YAZIO PRO Kaufes zu. Dann schauen wir uns deinen Account gerne umgehend genauer an.

Dir werden keine Daten im Samsung Health Dashboard angezeigt?

Wenn keine Daten im Dashboard vorhanden sind, überprüfe bitte die Verbindung zwischen deiner Samsung Health App und deinem Fitness Tracker. Wir können nur Daten synchronisieren, die in der App hinterlegt sind.

Darüber hinaus überträgt YAZIO immer “Alle Schritte”. Stelle daher bitte sicher dass du in Sasmung Health unter Schritte > drei Punkte oben rechts > Auswählen der anzuzeigenden Schrittdaten > “Alle Schritte” ausgewählt hast.

Dir wird YAZIO nicht als Verbindung gelistet oder hat nicht alle Berechtigungen?

In diesem Fall wurde die Verbindung zwischen Samsung Health und YAZIO nicht vollständig aufgebaut.

Bitte trenne die Verbindung zu Samsung Health in YAZIO manuell und installiere YAZIO neu. Verbinde anschließend YAZIO mit Samsung Health erneut.

Dir sollte nun erneut eine Berechtigungsanfrage von YAZIO für deine Samsung-Health Daten angezeigt werden. Bitte erteile hier “Alle Berechtigungen”.

Du hast alle Voraussetzungen erfüllt, aber es werden trotzdem keine Daten übertragen?

Wenn die Verbindung zwischen Samsung Health und YAZIO korrekt aufgebaut wurde und alle Berechtigungen erteilt wurden, aber trotzdem keine Daten übertragen werden, trenne bitte die Verbindung zwischen YAZIO und Samsung Health manuell (sowohl im Samsung Health, als auch in YAZIO), deinstalliere die Apps und baue nach einigen Stunden eine neue Verbindung auf.

Es ist notwendig, dass du einige Stunden wartest, damit die alten Verbindungsdaten wirklich gelöscht sind.

Schritte, die während einer Aktivität gemacht werden, werden doppelt gerechnet.

Dieses Problem kann bei Aktivitäten auftreten, wenn Samsung Health diesen Aktivitäten keine genauen Schritte zuordnen. Daher können wir diesen Wert leider nicht korrekt miteinander verrechnen.

Wenn diese Aktivitäten als “automatische Workouts” aufgezeichnet werden, kann es helfen, die automatische Workoutaufzeichnung in S-Health zu deaktivieren (Einstellungen -> automatische Workoutaufzeichnung).

Sollte dies das Problem nicht lösen, bitte ich dich um die Kontaktaufnahme mit dem Support von Samsung Health. Leider erhalten wir keine genauer differenzierten Daten.

Du hast alles probiert, doch die Verbindung funktioniert weiterhin nicht?

Sollte weiterhin keine Übertragung stattfinden, ist eine individuelle Prüfung, durch unser Support Team notwendig.

Sende uns hierfür bitte die folgenden Screenshots zu:

1. Die Tagebuchübersicht und orangene Schrittkarte des YAZIO Tagebuchs.
  2. Ein Screenshot des der Schrittkarte in S-Health, auf dem die verbrannten kcal der Schritte zu sehen sind (klicke dafür einfach auf die Schritte in S-Health).
  3. Die Trainingsübersicht in S-Health (Training -> Verlauf Anzeigen) .

Zudem schaue bitte unter  > Einstellungen -> Datenberechtigungen > YAZIO nach, ob dort YAZIO alle Berechtigungen erteilt wurden. Auch hier wäre ein Screenshot hilfreich.

Außerdem sende uns bitte einen Screenshot deiner YAZIO Kontoeinstellungen (Profil - Einstellungen - Konto) zu. Gerne schauen wir uns deinen Account, nach deiner Kontaktaufnahme, genauer an und werden uns umgehend mit dir in Verbindung setzen.

Wir hoffen, dass wir mit Hilfe unseres Artikels all deine Fragen beantworten konnten und wünschen dir viel Freude mit YAZIO und Samsung Health.